prize
icef
prizenm
logo +375 29-278-08-46 Заказать звонок

14
Сен

0

Осенняя немецкая кухня: популярные блюда

Немцы славятся своей любовью к сытной еде. В национальной кухне Германии сложно найти низкокалорийное блюдо. Но осенью, когда летняя жара уходит, это то, что нужно. Ведь в холодные сезоны года всегда хочется съесть что-нибудь вкусное и питательное. Предлагаем вам немецкие блюда, которые придутся как раз кстати к осеннему столу.

Kartofelsalat

Картофель – один из любимейших овощей в Германии, который является едва ли не самым популярным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Готовят с ним и салаты. Но они вовсе не являются закуской. Для маленьких жителей Германии – это полноценный обед. И дети совсем не противятся, так как получается картофельный салат очень вкусным. Помимо вышеназванного овоща в него могут входить: куриная грудка, бекон, селедка, шпик, яблоко, сельдерей, маринованный огурец или вареные яйца.  В качестве заправки обычно используют растительное масло или йогурт. Но если вы не являетесь приверженцем здорового образа жизни, то можно заправить и майонезом. Тут уже дело вкуса. А чтобы было еще вкуснее, к салату подают необычный хлеб, например, морковный или с тыквенными семечками.

Birnen, Bohnen und Speck

Это блюдо из национальной кухни северной Германии. Представляет оно из себя густой суп с фасолью, свининой и, как ни странно, с грушами. Что интересно, они кладутся в кастрюлю в целом виде. Груши как раз поспевают к началу осени, поэтому и блюдо считается осенним. Такое сладко-пряно-соленое сочетание придется по вкусу не каждому, но хотя бы ради эксперимента стоит попробовать это необычное блюдо. Но если вы все же любите что-то более традиционное, то можете приготовить крем-суп по немецкому рецепту с еще одной красавицей осени – тыквой.

Sauerbraten

Это жаркое из говядины – традиционное воскресное блюдо немцев, которое подается на семейных обедах и праздниках. Его особенностью является длительность приготовления. Причем речь идет не о нескольких часах, а несколько днях, точнее, целой неделе. Говядина 7 дней маринуется в соусе из вина, винного уксуса и специй. После чего ее обжаривают и запекают в духовке. Благодаря такой длительной мариновке мясо получается нежнейшим и имеет пикантный вкус с кислинкой. Подается говядина с гарниром из даров осени: красной капусты или яблочного мусса.

Sauerkraut

А за этим названием скрывается не что иное, как безмерно любимая немцами квашеная капуста, которая подается в качестве гарнира как к повседневным блюдам, так и к праздничному застолью. Также это одна из популярнейших закусок к пиву, поэтому рецептов ее очень много. В каждом регионе страны есть свои особенности приготовления квашеной капусты. Выбирайте тот рецепт, который больше понравится. Что приятно, все они простые, поэтому с ними легко справятся даже начинающие кулинары.

Berliner Pfannkuchen

Пончик из сладкого дрожжевого теста с разнообразной начинкой уже давно известен за пределами Германии. Нельзя сказать, что это осеннее блюдо, ведь его с удовольствием едят круглый год и местные жители, и иностранцы. Тем не менее, берлинер — универсальный десерт, который с удовольствием съедят с чаем дети и взрослые. Поэтому обязательно включите его в свое осеннее меню. Но если вдруг вы будете в Германии во время карнавала, то не спешите покупать пончики в качестве десерта. Берлинер с горчицей или луком – любимый розыгрыш у немцев в это время.

Конечно, это не все блюда немецкой кухни, которые можно подать к осеннему столу, но эти однозначно понравятся как гурманам, так и приверженцам традиционных вкусов, при этом позволив почувствовать национальный колорит Германии.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.