prize
icef
prizenm
logo +375 29-278-08-46 Заказать звонок

20
Окт

0

Известные национальные блюда Германии

Сегодня отмечается международный день повара. И пока люди этой профессии отмечают свой праздник, остальные тоже могут воспользоваться случаем и отправиться в гастрономическую экскурсию. Так уж получилось, что на протяжении своей жизни мы очень редко пробуем что-то новое, а обычно наш рацион становится очень однообразным. Тот, к которому мы привыкли. Это, конечно, удобно. Но даже традиции необходимо нарушать.

А если уж и осваивать какую-то новую кухню, то почему бы не совместить приятное с полезным? Если вы уже занимаетесь на курсах DeutcherPapa, либо только планируете записаться, то почему бы вам не попробовать что-то новое из немецкой кухни. Ведь Германия это не только пиво и сосиски. А одновременно с новыми вкусовыми ощущениями можете изучать немецкий язык, запоминая названия немецких блюд и разучивая их рецепты по-немецки.

Brezel — по внешнему виду, это обычный мучной крендель посыпанный солью. Но он очень популярен в Германии и традиционно подается к пиву, а порой используется вместо хлеба. Родом он из Баварии, но сегодня широко распространился по всей Германии и часто используется как неофициальный символ национальной кухни страны. Чаще всего готовится он на огне (речь не о промышленном производстве). И существует особая техника мгновенного закручивания теста, для придания необходимой формы. Чтобы полностью обучиться ей, понадобится много месяцев практики.

Eintopf — это огромное количество супов с самой разной рецептурой. Представляют они из себя густую похлебку с обилием овощей, бобовых, картошки, капусты, колбасок, специй, макарон и… список можно продолжать практически бесконечно. Eintopf это традиционный крестьянский суп и в него добавлялось все, что было в запасах. Он был очень питательным и позволял крестьянину в поле поесть лишь один раз в день. Так что не удивляйтесь, если, заказывая в ресторанах это блюдо с одинаковым названием, вы получите абсолютно разные похлебки.

Leberknödelsuppe — обычный мясной бульон, в который погружен большой кнодель. Кнодель — это шарик, слепленный из теста, картофеля, мяса. Причем под словом «большой» мы имеем ввиду именно большой. Он может быть даже больше сжатого кулака взрослого мужчины.

Pfannkuchensuppe — довольно необычный немецкий суп. Увидев его впервые, вы можете подумать, что в нем плавают макароны. Но на самом деле это тонко нарезанные блины, которые мы привыкли есть со сметаной или вареньем.

Schweinehaxe — главное блюдо немецкой мясной кухни. Представляет из себя свиную ногу. Ее приготовление занимает довольно много времени. Для начала повар варит ее на протяжении 2 часов, затем еще час она запекается. Очень часто рулька фаршируется овощами и чесноком, а перед запеканием обязательно обваливается в меде и горчице. И если вы будете в Германии, то просто обязаны попробовать Schweinehaxe. Отлично подходит как закуска к пиву.

Bamberger zwiebel — довольно необычное блюдо, которое представляет из себя большой сладкий лук, у которого удалена сердцевина, а вместо нее положено мясо. Bamberger zwiebel часто подается в качестве закуски, так как помогает разогреть аппетит. Блюдо крестьянского происхождения.

Все это — лишь малая часть многообразной немецкой кухни. Полностью оценить ее вкусовые достоинства можно лишь лично побывав в Германии и попробовав национальные блюда каждого немецкого региона. И поверьте, вы никогда уже не спутаете свиную рульку из Баварии и Саксонии.

Еще больше узнать о традиционной немецкой кулинарии, а также научиться читать рецепты на оригинальном немецком языке, вы сможете закончив курсы от DeutcherPapa.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.